机关党委的主要职能是负责学校机关基层党组织建设、机关作风建设、师德师风建设、机关青年人才队伍建设等。中共南京晓庄学院机关委员会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实新时代党的建设总要求和高校党建工作重点任务,聚焦学校中心工作,发挥党支部战斗堡垒作用,着力建设政治强、业务精、作风优的模范机关,为完成好学校各项决策部署提供思想组织保障。

2024年,在校党委的统一领导下,机关党委按照“党建+业务”的模式,科学设置15个党支部,推进各支部换届选举工作,选优配强党支部书记。目前,机关党委有党委办公室党支部,党委组织部党支部,党委宣传部党支部,纪委办公室党支部,教务处、发展规划处、教育质量评估中心联合党支部,人力资源处党支部,科研处党支部,学生工作处党支部,国际合作与交流处党支部,财务处党支部,审计处、国有资产管理处联合党支部,后勤管理处党支部,信息化建设与管理办公室党支部,保卫处党支部,工会、团委联合党支部等15个党支部,其中3个联合党支部,党员176名

机关党委致力于加强机关党委自身建设,以党建+业务形式,建设“让党委放心,让师生满意”的模范机关,强化机关各部门的创造力、凝聚力和战斗力,切实发挥机关党委政治引领作用,为行政管理、科学研究、安全稳定等工作顺利推进提供根本保障,为建设百年晓庄、擦亮行知品牌贡献机关力量。